Nutrição é a ciência que estuda os alimentos e os aplica às necessidades nutricionais do homem.
O nutricionista é um profissional de saúde com formação generalista, humanista e crítica. Está capacitado para atuar visando à segurança alimentar e à atenção dietética, em todas as áreas do conhecimento em que a alimentação e nutrição se apresentem fundamentais para a promoção, manutenção e recuperação da saúde e para a prevenção de doenças de indivíduos ou grupos populacionais. Sua atuação contribui para a melhoria da qualidade de vida e deve ser pautada em princípios éticos, com reflexões sobre a realidade econômica, política, social e cultural do país.
O Dia do Nutricionista é comemorado nessa data, em virtude da criação da Associação Brasileira de Nutricionistas – ABN, que ocorreu no mesmo dia, no ano de 1949.
O evento de Nutrição da Casa de caridade de Muriaé Hospital São Paulo foi organizado pelos nutricionistas da instituição e grupo GTH (Grupo de Humanização). Houve a participação de funcionários e médicos, proporcionando uma interação entre todos.
Este evento serviu para mostrar o trabalho e a importância do profissional de nutrição, principalmente em um ambiente hospitalar.
O Hospital São Paulo faz a diferença...
Em caso de dúvidas ligue
+55 32 3729-3700
Todo o conteúdo deste site é de uso exclusivo da CCM Hospital São Paulo. Proibida cópia ou utilização a qualquer título, sob as penas da lei.
Todos os direitos reservados ao Hospital São Paulo - Desenvolvido por